Все записи

						

Табачный рынок Поднебесной, или Великая китайская монополия

China Tobacco, крупнейший налогоплательщик страны, существует как бы в параллельной реальности и независимо от международных табачных корпораций, но при этом остается самой успешной табачной компанией на планете. Она также является одним из ключевых экономических инструментов китайского правительства на внутреннем, а в перспективе и на внешнем рынке.

Гейминг с китайской спецификой: как устроен рынок видеоигр в Китае

Китай в ближайшие годы может стать одним из лидеров в производстве видеоигр. Местные разработчики активно смотрят за рубеж и уже достигли успеха в мобильном сегменте. В свою очередь государственный надзор создает условия, при которых игры могут стать новым инструментом «мягкой силы».

Азиатский единый рынок: что такое ВРЭП и каково его экономическое значение

О соглашении ВРЭП любят писать как об исключительно геополитическом явлении, однако гораздо важнее те структурные перемены как для компаний и национальных экономик, которые станут ощутимы уже в ближайшие несколько лет.

Бизнес-образование и рынки Азии: помогают ли профильные программы «повернуться на Восток»?

Несмотря на декларативный «поворот на Восток», Азия для российского бизнеса остается непонятной и чужой. Редакция ABB попыталась разобраться, помогают ли образовательные программы преодолеть барьеры.

Экономика K-pop

Корейская фабрика по производству музыкальных хитов - это экспортно-ориентированный сектор, чей успех во многом обязан господдержке и оптимизированному управлению

Новые стандарты информационной безопасности: Китай выходит на экстерриториальный уровень

Постоянный комитет ВСНП недавно опубликовал новые проекты двух законов, которые существенно повлияют на то, как компании, работающие в Китае или заключающие сделки с китайскими резидентами, могут собирать, обрабатывать и передавать данные.

Виртуальные преимущества: что мы знаем о цифровом юане и зачем он нужен КНР?

Цифровой юань, вероятно, станет первой в мире государственной криптовалютой и позволит правительству КНР эффективнее контролировать экономику. В то же время, перспективы применения цифрового юаня как мировой валюты далеко не так однозначны, как кажется на первый взгляд.

Бег с препятствиями – почему в Китае существует гендерный разрыв в оплате труда

Долгое время Китай опережал большинство стран региона по количеству женщин, участвующих в трудовой деятельности. Однако ситуация постепенно стала меняться, и количество работающих китаянок упало с 73,2% в 1990 до 60,5% в 2019 году.

Электромобили в Китае – новая нормальность

Если несколько лет назад покупка электромобиля считалась экоактивизмом, то уже сейчас по дорогам Китая ездят более 5 миллионов автомобилей без двигателей внутреннего сгорания. Электромобили уже стали новой нормальностью.

С.С. Цыплаков: “Не имея мощной производственной базы внутри страны, сложно говорить о долгосрочном выходе на китайский потребительский рынок”

Каковы основные препятствия для дальнейшего развития торговли, и откроет ли 14-й пятилетний план Китая новые возможности для России - об этом редакция Asia Business Blog поговорила с Сергеем Цыплаковым, который более 10 лет возглавлял Торговое представительство России в Китае.

Китайские компании в начале апреля: встань и иди

JD.com – один из трех столпов электронной коммерции в КНР наряду с Alibaba и совсем молодой Pinduoduo. Несмотря на более традиционную бизнес-модель, компания выглядит устойчивее конкурентов и недооценена инвесторами.

Международный арбитраж. Китай не так един, как кажется

Об особенностях арбитража в Азии и о том, как неточности в определении места проведения спора могут поставить сделку под удар

Вход

Добро пожаловать!
欢迎光临!환영합니다!ようこそ!Chào mừng!
Регистрация
Продолжить в Google

К выбору тем